Gasthaus zur Burg & Burghotel Münzenberg

 

                                          Vorspeisen

gebackener Schafskäse im Pfännchen mit Kirschtomaten, Zwiebeln und Baguette €   7,50
Ziegenkäse im Filomantel an Salatbouquet €   9,50
Lachstartar auf Rote-Bete-Salat    € 12,50
gebratene Champignons in Olivenöl mit Knoblauch und frischen Kräutern     €   7,00
Feldsalat mit karamellisierten Walnüssen und Apfelspalten in einem Kartoffel-   Speck-Dressing   €   8,50
     

Salate

großer Beilagensalat    €   7,00
winterlicher Blattsalat mit Tomaten, Gurken, Paprika, gebratener Hähnchenbrust, Ananas und Rosmarincroûtons € 12,50
winterlicher Blattsalat mit Gurken, Paprika, Tomaten, gebratenen Champignons, gehobeltem Parmesan und gerösteten Kernen € 10,50
"Burghotel-Salat” mit Tomaten, Gurken, Paprika, Oliven, marinierte Schafskäsewürfeln und frischen Kräutern      € 10,50
winterlicher Blattsalat mit Gurken, Paprika, Tomaten und Schnitzelstreifen  € 11,50
winterlicher Blattsalat mit Tomaten, Gurken, Paprika, Putenstreifen und       
frischer Mango
    € 13,50
Feldsalat mit karamellisierten Walnüssen und Apfelspalten in einem Kartoffel-   Speck-Dressing € 12,50
   

Suppen

Rinderkraftbrühe mit Wurzelgemüse, Fleischeinlage und hausgemachten                  Markklößchen             
    €   6,50
fruchtige Currysuppe mit Lachsstreifen     €   6,50
   

Hauptgerichte

"Hessentopf" mit Schweinelende, Champignon-Sahne-Sauce, Baconscheiben und Spätzle  €  15,90
Cordon bleu vom Schwein mit Pommes frites und Beilagensalat  € 13,50
Rinderbäckchen in Portweinsauce auf Rahmwirsing und Salzkartoffeln € 20,90
hausgemachte Frikadelle mit Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat  €   9,50
hausgemachte Frikadelle mit Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat und einem Spiegelei     € 10,50
"Burgkrüstchen": frisches Bauernbrot, geschmorte Zwiebeln, Spiegelei und Schnitzel            € 11,00
Tafelspitz mit Meerrettichsauce auf Bouillonkartoffeln    € 16,50
Schnitzel „Wiener Art” mit Pommes frites und Beilagensalat  € 12,50
Champignonschnitzel mit Pommes frites und Beilagensalat    € 13,50
Rahmschnitzel mit Pommes frites und Beilagensalat    € 13,50
Pfeffer-Rahmschnitzel mit Pommes frites und Beilagensalat   € 13,50
original Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren  € 17,90
Wildgulasch mit hausgemachtem Rotkohl, Kartoffelklößen und Preiselbeerbirne    € 17,50
Rinderroulade mit hausgemachtem Rotkohl und Kartoffelklößen   € 17,90
Ofenkartoffel mit hausgebeiztem Lachs, Kräuter-Sauerrahm-Dip und Salatbouquet    € 10,50
   

Vegetarische Gerichte

Käsespätzle mit geschmolzenen Zwiebeln und Beilagensalat     € 10,50
Ofenkartoffel mit gebratenen Champignons und Salatbouquet €   8,50
Ofenkartoffel mit Quark und Salatbouquet   €   6,50
hausgemachte Ravioli mit Ricotta-Spinat-Füllung im Bouillonsud   € 12,50
   

Gerichte vom Grill

Schweinefilet im Speckmantel   € 15,90

Rumpsteak „Lady‘s Cut“ mit Kräuterbutter (ca. 180 g) oder 

Rumpsteak mit Kräuterbutter (ca. 250 g)

€ 17,90

€ 22,50

mariniertes Putensteak € 13,90
wahlweise mit zwei Beilagen:  
Pommes frites, Brat- oder Petersilienkartoffeln, Gemüsebeilage, kleiner Beilagensalat oder Ofenkartoffel (zzgl. € 2,50)
   

Desserts

Apfelstrudel mit Vanilleeis  € 6,50
Spekulatius-Parfait mit heißen Himbeeren  € 7,50
Pflaumencrumble mit hausgemachtem Zimteis  € 6,50
verschiedene Mövenpick-Eissorten nach Wahl  
   

Sonntagskarte

Sonntags halten wir für Sie an manchen Tagen eine kleine Karte mit unterschiedlichen Gerichten und Empfehlungen bereit.
 
 
 

 

 

 

 

Copyright © 2015 by Burghotel Münzenberg. All rights reserved.

Impressum

Haftung